Boom metrics
Общество15 декабря 2021 12:20

Вопросы безопасности астраханцев на праздники обсудили эксперты АТК

14 декабря в Астрахани состоялось заседание антитеррористической комиссии региона, провёл которое губернатор Игорь Бабушкин.
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

14 декабря в Астрахани состоялось заседание антитеррористической комиссии региона, провёл которое губернатор Игорь Бабушкин. Так, эксперты совещания, в состав которых вошли представители органов власти и правоохранительных структур, обсудили тему, касающуюся проведения мероприятий по случаю Нового года и Рождества.

К слову, всего за период с декабря по январь в области состоится более тысячи такого рода активностей, для этого предусмотрены около 600 площадок их проведения. Ожидается, что в них примут участие более 20 тысяч граждан.

В ночь с 6 по 7 января 2022 года в 67 храмах и церквях пройдут богослужения в честь Рождества Христова. Предполагается, что их посетят примерно 20-25 тысяч человек.

В свою очередь Игорь Бабушкин поручил обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения праздников, а также усилить меры антитеррористической защищённости объектов и мест массового пребывания людей. Он также обратился к задействованным в организации безопасности службы с просьбой — отнестись максимально ответственно к предстоящим мероприятиям.

К слову, сейчас уже специалисты дают инструктаж по антитеррористической защищённости объектов социальной сферы, проверяют объекты, на которых запланировано проведение культурно-массовых мероприятий. Также будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц.

Помимо этого, эксперты АТК подвели итоги работы за 2021 год. Совместные усилия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления позволили обеспечить стабильный уровень антитеррористической защищённости.

По оценке Национального антитеррористического комитета, обстановка в сфере противодействия терроризму в России в 2021 году характеризовалась высоким уровнем террористических угроз, но, благодаря скоординированной деятельности силовых структур обеспечена их своевременная нейтрализация. Всего в стране совершено одно и предотвращено 56 преступлений террористической направленности.

Для противодействия идеологии терроризма в Астраханской области проводится слаженная межведомственная работа. Она направлена на борьбу с проявлениями терроризма, экстремизма и националистических настроений, на сохранение и укрепление традиций патриотизма и гуманизма, культурного и творческого потенциала региона, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. Особое внимание этому уделено в молодёжной среде.

Большую роль играет информационная сфера. За 2021 год в средствах массовой информации было распространено более 600 материалов в области противодействия идеологии терроризма.

Интересное