Boom metrics
Общество10 декабря 2021 11:58

Дума Астраханской области планирует увеличить бюджет в некоторых сферах

В Астрахани Дума готовится ко второму чтению бюджета 2022 года и планового периода 2023 и 2024 годов
Фото: пресс-служба Думы Астраханской области

Фото: пресс-служба Думы Астраханской области

В Астрахани Дума готовится ко второму чтению бюджета 2022 года и планового периода 2023 и 2024 годов. На открытии заседания с речью выступил Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, который отметил, что депутатам интересно, как реализуются рекомендации, данные во время первого чтения главного финансового документа, а также ответы на вопросы о расходах, запланированных на отдельные статьи бюджета.

Отметим, что пакет поправок ко второму чтению готов. Об этом сообщила министр финансов Астраханской области Елена Рязанова.

К слову, общий объём доходов сложился на уровне 67,6 миллиарда рублей. По сравнению с первым чтением увеличение составило около 7,9 миллиарда рублей. Причиной этому стало увеличение объёмов налоговых и неналоговых доходов на 3,9 миллиарда рублей и безвозмездных поступлений на 4 миллиарда рублей. Общий объём расходов составил около 71,4 миллиарда рублей, рост на 7,9 миллиарда рублей. Дефицит бюджета изменений не претерпел и остался на уровне 3,8 миллиарда рублей.

Кроме этого, особое внимание уделяется здравоохранению. Во время обсуждения было отмечено, что в бюджете учтены потребности регионального Минздрава в полном объёме поступивших заявок.

Адресную помощь гражданам также планируется увеличить в следующем году. Если в этом году на эти цели было выделено 7,2 миллиарда рублей, то в 2022 году на эти цели предусматривается уже свыше 10 миллиардов рублей.

Темы безнадзорных животных также коснулись в ходе обсуждения. Министр финансов Елена Рязанова сообщила, что на эти цели в бюджете региона предусмотрено 110 миллионов рублей.

Председатель Думы Игорь Мартынов дал поручение всем комитетам регионального парламента подготовиться к итоговому чтению бюджета по своим направлениям, проверив по поправкам исполнение рекомендаций.

Интересное