Boom metrics
Общество8 декабря 2021 7:25

В Астрахани по итогам 2021 года отметили достижения «Волонтёров культуры»

В Астрахани министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева совместно с «Волонтёрами культуры» подвела итоги работы активистов за 2021 год
Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма по Астраханской области

Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма по Астраханской области

В Астрахани министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева совместно с «Волонтёрами культуры» подвела итоги работы активистов за 2021 год. Как сообщают в пресс-службе ведомства, мероприятие прошло на базе библиотеки имени Н.К. Крупской и было приурочено к Международному дню добровольца, отмечается который 5 декабря.

Стоит отметить, что участники данного движения в рамках нацпроекта «Культура» взаимодействуют с учреждениями высоко духовной направленности, восстанавливают памятники архитектуры, реализуют творческие и социокультурные проекты.

Как заметила Ольга Прокофьева, за последние годы присоединяются к волонтёрам всё больше желающих, всего в России количество активистов в сфере культуры возросло аж в 40 раз. В нашем же региону за 2021 года в ряды добровольцев вступили более 500 человек.

В свою очередь координатор движения «Волонтёры культуры» в Астраханской области Яна Халгаева рассказала, что их участники в этом году работали примерно на 100 мероприятиях культурной направленности. Это и акции, и проекты, и концерты, флешмобы – практически везде понадобилась помощь волонтёров.

Глава минкульта выразила благодарность добровольцам за тесное взаимодействие и реальную поддержку, которой потребуется не меньше и сейчас, в предновогодние дни.

Также «Волонтёры культуры» вносят свой вклад в развитие местной культурной сферы посредством многих проектов, таких как «Культура добра», «Улица культурится», «Открытое сердце», акция «Подари книгу детям».

По итогам 2021 года были названы имена самых активных волонтеров. Ими стали студенты образовательных учреждений культуры и искусства. Ольга Прокофьева вручила им благодарственные письма от областного ведомства.

Интересное