Общество22 ноября 2021 10:15

Игорь Седов провёл выездное совещание по объектам благоустройства в Правобережье Астрахани

В Трусовском районе областного центра под руководством председателя Городской Думы прошло выездное совещание по объектам благоустройства
Фото: пресс-служба Городской Думы МО "Город Астрахань"

Фото: пресс-служба Городской Думы МО "Город Астрахань"

В Трусовском районе областного центра под руководством председателя Городской Думы прошло выездное совещание по объектам благоустройства, ремонтируют и строят которые в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Участие в мероприятии приняли представители администрации муниципалитета, руководители подрядных организаций, а также общественные деятели, активные астраханцы, журналисты и блогеры Астрахани.

Первым делом представители рабочей группы осмотрели сквер на улице Коновалова. Здесь обустройство находится уже на завершающем этапе. Так, подрядчик построил спортивную площадку для занятия баскетболом, минифутболом и воркаут, оснастил детскую зону малыми архитектурными формами и уложил газонное покрытие, оборудовал территорию тротуарами из плитки, установил светодиодные лампы наружного освещения.

Однако в работе организации выявили некоторые минусы. Дело в том, что фонари всё ещё не подключены к электрическим сетям, так как заказчик при составлении техзадания для проектирования неправильно указал ближайшую точку присоединения. В действительности она почти на 400 метров отдалена от указанного изначально в документе места. Подобная ситуация возникла и при организации поливной системы в сквере. Здесь мощность конструкций должна быть гораздо больше, чем указана в проекте.

В свою очередь Игорь Седов порекомендовал организации «УКХиБ» заключить соглашение на подключение общественной территории к электросетям с МКП «Горсвет». В целом председатель ГорДумы признал выполненную работу на объекте удовлетворительной. Главное — что предыдущие замечания были учтены и не повторены.

Осмотрела рабочая группа и другой объект, где также активно идёт благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» — сквер Строителей на Проспекте Бумажников в микрорайоне АЦКК. К слову, вопрос обустройства данного пространства городские власти подняли ещё несколько лет назад, в 2019 году подрядчик приступил к выполнению заказа, но не завершил его в назначенный срок. Таким образом контракт с ним расторгли.

В ходе совещания горожане и активисты выразили просьбу Игорю Седову, чтобы расширить данный объект и соединить его с набережной, которая также является популярным местом прогулок. В незавершённости парковой зоны убедились и сами участники заседания.

Игорь Седов подчеркнул, что необходимо сделать нормальный подход к набережной и комфортной и безопасной прогулочную зону вдоль Волги. Так сквер Строителей станет настоящим местом притяжения для жителей и гостей Астрахани.

После, по случаю выездного совещания, 17 ноября спикер городского парламента провёл прямой эфир на YouTube-канале Astrakhan.ru, во время которого подвёл итоги мероприятия. Всего во время визита в Трусовский район Игорь Седов вместе с активистами и представителями администрации Астрахани осмотрели 4 общественные территории и 1 дворовое пространство, которые в этом году вошли в программу благоустройства.

Вместе со сквером Коновалова и Строителей, рабочая группа оценила ремонт в парках в МБОУ «СОШ №9», детском городке «Русь Былинная» и дворе у дома №44 по улице Дзержинского. Везде ремонт подходит к концу, поэтому, говорит Игорь Седов, им необходимо было лично понять, как данные пространства будут готовы к зиме. Выездное совещание показало, на какие эксплуатационные и юридические нюансы следует обратить внимание, как будет проходить дальнейшее обслуживание территорий.

Сейчас у подрядных организаций остается не так много времени, чтобы исправить недочёты: подключить на ряде объектов электроосвещение, уложить плитку, установить систему видеонаблюдения.

Также на заседании Городской Думы отметили, что специалисты структурных подразделений администрации Астрахани уже работают над проектами благоустройства территорий, которые войдут в план мероприятий на будущий год.

Интересное