Общество16 ноября 2021 8:34

В Астраханской области происходит активное восстановление лесного фонда

Астраханская область выполнила федеральный проект «Сохранение лесов», работы которого велись в рамках национального проекта «Экология»
В 2021 году по проекту было восставлено 100 гектар леса

В 2021 году по проекту было восставлено 100 гектар леса

Астраханская область выполнила федеральный проект «Сохранение лесов», работы которого велись в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщает служба природопользования и охраны окружающей среды региона.

В 2021 году по проекту было восставлено 100 гектар леса. Кроме этого, сформирован запас семян лесных растений на 80 килограммов, а также закуплена необходимая лесхозам техника. Как отмечает руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов, это поможет защитить леса от пожаров и интенсифицировать работы по расширению площади. По его словам, на сегодняшний день в регионе на территории Восточнодельтового лесничества на 10 гектар высажено 25 тысяч саженцев джузгуна и тамарикса.

Восстановление лесного фонда в регионе идёт активно. Уже с начала 2021 года на 25,9 гектар высажено 63,8 тысяч растений — тамарикс, вяз, ясень, ива, тополь чёрный.

Отметим, что Астраханская область третий год участвует в акции «Сохраним лес». По данным оргштаба акции на территории региона высажено 70-тимиллионное растение в рамках этого проекта.

Интересное