Общество16 ноября 2021 6:31

Игорь Бабушкин с Андреем Костюком обсудил вопросы дорожного и транспортного планирования региона

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком
Фото: Управление пресс-службы и информации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком. В ходе рабочей встречи главой региона был поднят вопрос об увеличении ежегодного объёма ремонта автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в два раза. Кроме этого, Игорь Бабушкин отчитался о деятельности правительства по восстановлению работы общественного транспорта.

Губернатор Астраханской области также сообщил замминистру ведомства, что в рамках дорожного нацпроекта на территории региона планируется завершить капительный ремонт 148 километров дорог в 2021 году. Из 2,2 миллиарда рублей выделенных денежных средств большая часть направлена на ремонт трассы в области и 680 миллионов на обновление дорог в городе. Однако этих средств не хватает для полного завершения ремонта автодорог, поэтому Игорь Бабушкин обратился с просьбой увеличить финансирование работ на городских дорогах минимум в 2 раза. Заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк обещал рассмотреть данное предложение.

Глава региона обратился также с вопросом и об обновлении системы пассажирских перевозок. Решение об этом в региональном правительстве приняли в начале 2021 года, а в июне - подписали соглашение с ВЭБом о совместной работе по созданию новой системы транспортного планирования и пассажирских перевозок. После этого астраханский минтранс провёл конкурс по выбору исполнителя разработки транспортной схемы области. В результате заключён контракт с ФАУ «РОСДОРНИИ», и уже к 1 декабря 2021 года научный центр презентует правительству области детальную документацию транспортного планирования.

Интересное