Общество15 ноября 2021 13:50

Дом на улице Советская в Астрахани активисты отмыли от граффити и объявлений

В Астрахани активисты очистили фасад здания, расположенного на одной из центральных улиц областного центра
Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

В Астрахани активисты очистили фасад здания, расположенного на одной из центральных улиц областного центра. Как сообщают на сайте городской администрации, речь идёт о доме, расположенном по улице Советская, 25, где оставили свой след местные вандалы, а также внешний вид был попорчен рекламными объявлениями.

По словам волонтёров, это уже не первый объект, который они приводят в порядок. Так, в микрорайоне имени ХХ лет Октября есть две мозаичные остановки, которые были установлены в 80-х годах прошлого века. Комплексы были завешаны буклетами и разрисованы. В результате активисты принялись за работу, а в последствии к ним присоединились местные жители, местная администрация и управляющая компания. За 2 недели неравнодушным гражданам удалось отмыть обе остановки.

По словам же граждан из дома на Советской, поступок волонтёров смотивировал их более масштабно заняться обновлением постройки, возвели которую ещё в 1937 году. Теперь они хотят покрасить двери, отремонтировать подъезд.

Такая инициативность не прошла мимо главы Астрахани Марии Пермяковой. Деятельность активистов она прокомментировала на своей странице в социальной сети:

«Возможно, они вдохновят кого-то на важный поступок для своего дома, улицы или города. Может быть их пример остановит очередного уличного хулигана, собравшегося бить фонари в парке. И это уже будет большой победой. Желаю ребятам успеха. В свою очередь администрация города выражает готовность помогать астраханцам в подобных начинаниях. Так держать!»

Продолжить работы активисты намерены уже в следующем сезоне, с наступлением благоприятной погоды.

Интересное