Общество12 ноября 2021 13:00

Муниципальные власти Астрахани готовятся к холодам

В Астрахани представители местных коммунальных служб готовят спецтехнику к работе на улицах в зимний период
Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

В Астрахани представители местных коммунальных служб готовят спецтехнику к работе на улицах в зимний период. Такое поручение дала глава городской администрации Мария Пермякова.

Так, специалисты переоборудуют дорожную технику, устанавливая бункера и отвалы, чтобы устранять наледь и осадки с проезжих частей, а также посыпать поверхности пескосоляной смесью.

На данный момент к заморозкам и гололёду готова половина автопарка МУП «Чистый город», а именно, переоборудованы 8 машин, среди которых КАМАЗы и ЗИЛы. К тому же, представители учреждения самостоятельно заготавливают необходимую для расчистки от наледи на дорогах смесь.

Готовятся к холодам, в свою очередь, и коммунальщики МУП «Мосты и каналы». Как уточнил главный инженер организации Дмитрий Попов, всего они обслуживают 46 городских объектов, в том числе, пешеходные переправы. Например, «Мост влюбленных», автомобильные мосты и путепроводы. Всего в 2021 года данное учреждение планирует на зиму заготовить около 100 тонн пескосоляной смеси.

А за порядком на общественных территориях Астрахани продолжат следить специалисты «Зелёного города». Так, сейчас в парках, скверах и на набережных уже установлены 32 контейнера для хранения песка. Эта организация организовала 100 тонн рыхлого материала.

Кстати, на общественных пространствах при гололёде не используется песок с примесью соли, так как это вещество может навредить газонам и прочим насаждениям. В данный момент коммунальщики продолжают сезонные работы: убирают листву с газонов и готовят растения в городских парках к похолоданию.

Интересное