Общество22 октября 2021 6:07

В Астраханской области выбрали своего «Народного участкового»

На федеральном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2021» Астраханскую область будет представлять старший лейтенант полиции Дмитрий Дорджиев.
Онлайн-голосование пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном сайте «Комсомольская правда». Астраханцы, поддержим земляка!

Онлайн-голосование пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном сайте «Комсомольская правда». Астраханцы, поддержим земляка!

На федеральном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2021» Астраханскую область будет представлять старший лейтенант полиции Дмитрий Дорджиев. Именно он занял первое место по итогам интернет-голосования в районном этапе конкурса.

Дмитрий Дорджиев родился 8 июня 1988 года. Окончил Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова, имеет высшее юридическое образование. После окончания вуза решил связать свою жизнь с работой участковым.

В ОУУПиПДН ОМВД России по Наримановскому району Дмитрий пришёл в 2016 году. Он уже успел завоевать доверие и уважение земляков, проживающих на обслуживаемой им территории.

Дмитрий Дорджиев готов побороться за почётное звание «Народного участкового» страны.

Дмитрий Дорджиев готов побороться за почётное звание «Народного участкового» страны.

Дмитрий считает, что служба в полиции – его призвание, а главным её достоинством полагает возможность помогать людям:

«По-человечески поддержать впервые преступившего закон земляка, вникнуть в его порой запутанные и сложные жизненные обстоятельства, для участкового – первый, и, наверное, самый эффективный способ профилактики правонарушений на обслуживаемом участке».

На своём участке полицейский знает всех, и местные жители искренне отвечают ему доверием, что неоднократно помогало ему в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений.

За время работы участкового на его участке зарегистрировано 15 преступлений, из которых нераскрытыми остались только 2, то есть раскрываемость составила 80,0%. Всего на обслуживаемом им административном участке проживает порядка пяти тысяч человек.

Когда встал вопрос об участии в конкурсе «Народный участковый», руководство отдела сразу же выдвинуло его кандидатуру. По результатам первых этапов конкурса Дмитрий Дорджиев уверенно занял лидирующее место и теперь представляет Астраханскую область на всероссийском этапе состязания.

Дмитрий Дорджиев готов побороться за почётное звание «Народного участкового» страны. Онлайн-голосование пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном сайте «Комсомольская правда». Астраханцы, поддержим земляка!

Интересное