Общество20 октября 2021 12:35

Глава Астрахани Мария Пермякова проконтролировала ремонтные работы на трёх объектах города

Работы по благоустройству ведутся на улице Валерии Барсовой, Минусинской и в микрорайоне Никитинский Бугор-2.
Глава Астрахани дала поручение максимально ускорить темпы работ и усилить контроль над ними.

Глава Астрахани дала поручение максимально ускорить темпы работ и усилить контроль над ними.

В Кировском районе Астрахани преображаются сразу несколько объектов. Так, работы по благоустройству ведутся на улице Валерии Барсовой, Минусинской и в микрорайоне Никитинский Бугор-2. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации МО «Город Астрахань».

Глава города Мария Пермякова лично осмотрела все три точки.

Так, на улице Валерии Барсовой, в рамках губернаторского проекта «Народный бюджет», отремонтирована аллея. В целом глава Астрахани осталась довольна внешним видом аллеи, но указала на неудовлетворительное состояние проезжей части и на брошенный строительный мусор. Глава Кировского района Игорь Редькин пояснил, что проектом ремонт дороги не предусмотрен. На данный момент этот вопрос прорабатывается.

Также в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» рядом с новым зданием лицея № 2 создают бульвар. Работы начались не так давно, но времени на строительство отведено немного. В связи с этим Мария Пермякова обратила внимание подрядчика на необходимость увеличить количество специалистов на площадке.

Выезд завершился сквером, расположенным на улице Минусинская. Здесь в рамках губернаторского проекта «Народный бюджет» обустроено футбольное поле, а также в процессе укладка газона, установка архитектурных форм, монтаж сетей. Глава Астрахани дала поручение максимально ускорить темпы работ и усилить контроль над ними.

Интересное