Общество20 октября 2021 6:55

В «антиковидное» постановление Астраханской области внесены изменения

С 13 октября справка об отрицательном ПЦР исключена из этого перечня и больше не является основанием для оказания услуг организациями и посещения общественных мест.
Тем, у кого нет медицинских противопоказаний, необходимо получить первую дозу вакцины до 10 ноября, а до 10 декабря — вторую дозу. При этом будет проводиться контроль правоохранительными органами.

Тем, у кого нет медицинских противопоказаний, необходимо получить первую дозу вакцины до 10 ноября, а до 10 декабря — вторую дозу. При этом будет проводиться контроль правоохранительными органами.

В региональное Постановление Правительства от 04.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Астраханской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Так, до 13 октября текущего года обязательным условием посещения мест массового скопления людей было наличие одного из четырёх документов: QR-кода, сертификата о прохождении вакцинации, справки о перенесённом заболевании не старше полугода, либо отрицательного ПЦР-теста. С 13 октября справка об отрицательном ПЦР исключена из этого перечня и больше не является основанием для оказания услуг организациями и посещения общественных мест.

Ранее мы сообщали о том, что руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Носкова подписала постановление, согласно которому отдельные категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19. Так, привиться должны работники образования, здравоохранения, социальной защиты, торговли, общественного питания, транспорта общего пользования и такси, бытовых услуг, системообразующих предприятий и другие, возраст которых старше 18 лет. Тем, у кого нет медицинских противопоказаний, необходимо получить первую дозу вакцины до 10 ноября, а до 10 декабря — вторую дозу. При этом будет проводиться контроль правоохранительными органами.

Кроме того, в связи с распространением коронавируской инфекции, решение о проведении массовых мероприятий на территории региона теперь будет приниматься с учётом предложений Роспотребнадзора.

Интересное