Общество14 октября 2021 15:00

Места массового пребывания людей в Астрахани проверили на безопасность

В администрации Астрахани в рамках деятельности городской антитеррористической комиссии состоялось совещание
Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

Фото: пресс-служба администрации МО "Город Астрахань"

В администрации Астрахани в рамках деятельности городской антитеррористической комиссии состоялось совещание. Темой заседания стала организация обследования и категорирования объектов с массовым пребыванием людей.

Инициировало мероприятие горуправление по связям с общественностью, участие в котором приняли также сотрудники правоохзранительных органов, структурных подразделений администрации Астрахани и муниципальных учреждений. На данный момент на территории областного центра значатся 94 таких объекта, в числе которых парки, скверы, места общепита, набережные и пр. 90 из них уже проверены, некоторые осмотр не прошли из-за таких недочётов, как отсутствие камер видеонаблюдения и нарушения сроков паспортизации.

Ещё один основной вопрос, который рассмотрели эксперты заседания — категорирование объектов. Данная процедура необходима для обеспечения безопасности граждан. Поэтому в процессе совещания рассмотрели темы мониторинга мест массового пребывания граждан и реализации мер антитеррористической защищённости.

По словам начальника городского управления по связям с общественностью Ирины Ивановой, будет усилен контроль над соблюдением мер безопасности, а также продолжится работа с недобросовестными собственниками объектов массового пребывания людей.

Интересное