Общество4 октября 2021 15:10

Сбербанк и «Нижневолжская строительная компания» завершили экологическую акцию по сбору пластика

Во дворе жилого комплекса установлен специальный контейнер для накопления пластика
Пластик собирался жителями комплекса и волонтёрами Сбербанка и во время субботника, организованный в рамках экологической акции

Пластик собирался жителями комплекса и волонтёрами Сбербанка и во время субботника, организованный в рамках экологической акции

В Астрахани 2 октября 2021 года состоялось окончание экологической акции по сбору и утилизации пластика «Город без пластика». По инициативе Астраханского отделения Сбербанка совместно с застройщиком ООО «ПКФ Нижневолжская строительная компания» на территории ЖК «Лазурный» была проведена экологическая акция по сбору и утилизации пластика.

Строительство жилого комплекса «Лазурный» началось в 2012 году, в 2015 был сдан первый дом. На данный момент построено всего пять домов, шестой – строится. В 2020 году на территории комплекса был открыт муниципальный детский сад. Кроме того, в шаговой доступности есть ещё несколько детских садов, университеты, школы, парк, Центральный стадион, бассейн и торговый центр. Нижневолжская строительная компания также уделяет большое внимание зелёным зонам жилого комплекса, а также старается бережно относиться к окружающей среде.

«Мы приняли участие в экологическом проекте, организованным Сбербанком для того, чтобы сделать наш комплекс чище и лучше, а также привить нашим жителям правильные привычки по защите окружающей среды», – рассказала маркетолог Нижневолжской строительной компании Марина Иринархова.

Помимо этого, во дворе жилого комплекса установлен специальный контейнер для накопления пластика, который несколько раз в неделю направляется на мусоросортировочный комплекс регионального оператора «ЭкоЦентр», а оттуда – на завод по переработке пластиковых отходов. Пластик собирался жителями комплекса и волонтёрами Сбербанка и во время субботника, организованный в рамках экологической акции. Из утилизированного пластика изготовлено две лавочки, расположенные в этом же жилом комплексе. О том, каким образом происходила переработка пластика, рассказал заместитель управляющего Астраханским отделением ПАО «Сбербанк» Геннадий Козлов:

«Пластиковые бутылки утилизировались в отдельную сетку, два раза в неделю вывозились «ЭкоЦентром», где их сортировали, мыли, убирали все наклейки, а дальше направляли в заводы Российской Федерации, где перерабатывали этот пластик. В результате делают такие лавочки. Одна лавочка – это примерно 50 килограммов размельчённого и уплотнённого пластика и 100 килограммов песка», – рассказал Геннадий Козлов.

По словам Геннадия Козлова, ПАО «Сбербанк» активно продвигает бережное отношение к экологии и стремится сохранить природу для нынешнего и будущего поколения.

Интересное