Общество17 сентября 2021 8:00

В Енотаевскую больницу Астраханской области поступило новое медоборудование

Енотаевскую больницу оснастили новым медицинским оборудованием в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение»
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения по Астраханской области

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения по Астраханской области

Енотаевскую больницу оснастили новым медицинским оборудованием в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщают в пресс-службе минздраве Астраханской области, сюда поступил электроэнцефалограф самой новой модификации.

Данная аппаратура уже установлена и работает в кабинете функциональной диагностики районной поликлиники. По словам главного врача учреждения Елены Шапошниковой, до этого специалисты были вынуждены направлять пациентов для проведения такого рода обследования в областной центр.

Электроэнцефалограмма регистрирует электрические сигналы клеток головного мозга и позволяет выявить эпилепсию, травмы, новообразования, воспалительные процессы, изменения в сосудах. Аппарат позволит определять формы заболевания, даёт возможность отслеживать динамику его развития и следить за состоянием пациента.

Результаты исследования врачи применяют для подбора лекарственной терапии и расчёта дозировки препаратов. Причём, данная процедура не наносит вреда и не причиняет боли заболевшему. Стоит подчеркнуть, что в конце этого месяца в Енотаевской больнице заработает современный цифровой рентген-аппарат на три рабочих места, а в декабре — на базу диагностического отделения поступит новый флюорограф.

Интересное