Общество1 сентября 2021 15:00

Председатель Городской Думы Игорь Седов обсудил насущные проблемы астраханцев в прямом эфире Инстаграма

Безнадзорные животные, работа систем водоснабжения и канализации, благоустройство территорий и строительство образовательных учреждений — тот спектр тем, который на сегодня больше всего волнует жителей Астрахани
Следующая трансляция вновь повторится в конце сентября

Следующая трансляция вновь повторится в конце сентября

Безнадзорные животные, работа систем водоснабжения и канализации, благоустройство территорий и строительство образовательных учреждений — тот спектр тем, который на сегодня больше всего волнует жителей Астрахани. Все проблемы были озвучены Председателю Городской Думы Игорю Седову в ходе прямого эфира в сети Инстаграм 31 августа.

Стоит напомнить, что формат общения парламентария с гражданами на веб-пространствах был впервые опробован 29 июля. Как и в предыдущий раз, желающие смогли направить свои вопросы заранее, либо во время трансляции. Многие теперь находятся на контроле Игоря Седова. В том числе — жильцов домов улицы Ленина.

По словам астраханцев, здесь уже больше месяца сохраняется очень слабый напор воды, ресурс практически не доходит до верхних этажей зданий, начиная с четвёртого. Управляющие компании просто опускают руки, ведь зависит это от сотрудников МУП «Астрводоканал».

Как сообщил Игорь Седов, данная проблема коснулась большинства адресов, расположенных в центральной части города и пояснил, что муниципальные работники намеренно понизили давление в этих сетях водоснабжения. Дело в том, что проходящая в канале по улице Набережная 1 мая труба дала течь. На данный момент обследуют акваторию водолазы.

Парламентарий говорит, неизвестно, когда работа системы придёт в норму, но представители «Астрводоканала» делают всё возможное, чтобы приблизить этот момент. А до тех пор они будут подробно сообщать населению обо всех работах.

В свою очередь Игорь Седов напомнил, что в 2021 году городской администрации удалось решить аналогичную проблему в Трусовском районе областного центра. После вмешетельства Игоря Седова подача воды в 6 микрорайоне стала налаживаться.

А вот жильцы домов на улице Адмирала Нахимова страдают от шумного насоса, который установили у поликлиники №3 сотрудники МУП «Астрводоканал» для перекачивания канализации. Спикер обяснил гражданам, что аппаратура должна пока работать круглые сутки, так как на этой территории в Советском районе произошли провалы системы. Техника позволяет избежать аварийности на вышеуказанном участке.

Игорь Седов заметил, что сейчас муниципальные работники готовят документацию по данным канализационным сетям. И до начала холодов, в октябре-ноябре систему водоотведения планируют поривести в порядок.

Обратились к парламентарию и его земляки из Свободного посёлка, которые пожаловались на сужение проезжей части на улице Цюрупы из-за скопления муссора. Игорь Седов подтвердил, что такой вопрос действительно актуален, и им особенно нужно заняться в связи с началом нового учебного года. Так, по этим дорожным и пешеходным путям добираются родители с детьми к школе №64.

К слову, пешеходные зоны здесь уже приведены в порядок благодаря программе «Комфортная городская среда», осталось их только расчистить. Депутат ГорДумы пообещал направить данное обращение в «Чистый город», а также сам взял его исполнение на личный контроль.

Также парламентарий сообщил сельчанам из Янго-Аула, что вскоре у них появится новый детский сад. По информации управления капитального строительства Астраханской области, сейчас проходит конкурс, чтобы в дальнейшем оформить контракт на строительство дошкольного образовательного учреждения.

Игорь Седов подытожил прямой эфир словами о том, что такой вид общения с астраханцами — эффективный способ установить и наладить контакт с населением, больше узнавать о проблемах города и оперативнее их устранять. Поэтому следующая трансляция вновь повторится в конце сентября.

Интересное