Общество29 июля 2021 11:45

В Астрахани состоялось расширенное рабочее заседание по факту плохого состояния парка XX лет Октября

Совещание организовал Председатель Городской Думы Игорь Седов
В Астрахани состоялось расширенное рабочее заседание по факту плохого состояния парка XX лет Октября

В Астрахани состоялось расширенное рабочее заседание по факту плохого состояния парка XX лет Октября

Председатель Городской Думы Игорь Седов организовал расширенное рабочее совещание по факту неудовлетворительного состояния парка XX лет Октября. В заседании приняли участие советник вице-губернатора Астраханской области Любовь Плющенко, представители Администрации города, УМВД Трусовского района, подрядной организации, осуществляющей работы по благоустройству парка, Общественной палаты города, а также общественные деятели, местные жители и предприниматели.

Совещание было организовано из-за многочисленных жалоб местных жителей на отсутствие в парке света и полива растений, поломанное покрытие и молодёжь, распивающую спиртные напитки.

Проблемы начали решать по порядку. Выяснилось, что отсутствие света связано с халатностью подрядчика. Он во время не сдал работы в МКП г. Астрахани «Горсвет». Представитель предприятия отметил, что подрядчика неоднократно призывали доделать недоработки и привести все в надлежащий вид. Было решено, что в течение недели нарушитель должен будет устранить проблемы за свой счёт и предоставить в Горсвет соответствующие документы.

Далее участники встречи рассмотрели проблему отсутствия полива. Местные жители самостоятельно поливают деревья, спасая их от засухи, так как полив осуществляется нерегулярно и не по всей территории. Руководитель «Зелёного города» пояснил, что это связано с затянувшейся передачей объекта предприятию. Он пообещал наладить полив в течение следующих 10 дней. Председатель Гордумы отметил, что по истечению сроку проведёт контрольный выезд.

Участившиеся по городу случаи вандализма затронули и общественные пространства на «Десятке»: на береговой части парка выстлана дорожка, которая почти полностью пришла в негодность из-за внешнего воздействия. В данном случае вина легла не только на плечи вандалов, но и подрядчика, который не проверил соответствие дорожки условиям улицы и погодным особенностям. Игорь Седов отметил, что при строительстве таких объектов основной акцент следует делать на безопасности граждан и устанавливать камеры видеонаблюдения. С заместителем начальника отдела участковых уполномоченных полиции Трусовского отдела УМВД была достигнута договорённость о ежевечернем патрулировании парка. Также было внесено предложение о привлечении к службе дружинников со стороны казаков.

В целом, местные жители микрорайона довольны парком: есть зоны для прогулок, игр с детьми, занятий спортом. Председатель ГорДумы предложил после улучшения эпидемиологической ситуации проводить в парке больше культурных и спортивных мероприятий, соревнования по шахматам, кинопросмотры на открытом воздухе и др.

Интересное