Общество21 июля 2021 16:58

Жители нескольких астраханских посёлков испытывают острый дефицит питьевой воды

Посёлки Приволжье и Солянка остались без воды в 40-градусную жару
Жители нескольких астраханских посёлков испытывают острый дефицит питьевой воды

Жители нескольких астраханских посёлков испытывают острый дефицит питьевой воды

По сообщениям из СМИ, жители астраханских посёлков Приволжье и Солянка страдают от нехватки питьевой воды.

Дефицит данного ресурса вкупе с погодными условиями вынудили жителей Приволжья организовать митинг. Народный сход состоялся 20 июля, однако не дал никаких результатов.

Сельчане отмечают, что особенно не повезло владельцам окраинных домов, так как их владения расположены в удалённости от центральной магистрали. Им приходится заказывать доставку воды, что для некоторых является непозволительной тратой.

В настоящее время на магистралях указанных посёлков ведутся ремонтные работы, но проблема заключается в том, что работы идут медленно. При этом, обещанная властями регулярная поставка воды осуществляется не регулярно.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что на данный момент в Приволжье уже выполнили работы по улучшению водоснабжения, а именно проложили дополнительный трубопровод диаметром 300 мм. протяженностью 1,5 км, заменили участки водопроводов и модернизировали насосную станцию. Также власти отметили, что поставка воды происходит по установленному графику без взимания какой-либо платы. В ближайшее время специалисты планируют завершить режимно-налодочные работы на сетях и сооружениях для оптимизации водоснабжения поселка.

Интересное