Премия Рунета-2020
Астрахань
+25°
Boom metrics
Общество1 июня 2024 9:24

Третий этап транспортной реформы в Астрахани успешно завершен

Губернатор Игорь Бабушкин сообщил об успешном завершении третьего этапа транспортной реформы в Астрахани
В планах астраханского правительства — связать районы области с центром и между собой, в том числе посредством водного транспорта

В планах астраханского правительства — связать районы области с центром и между собой, в том числе посредством водного транспорта

31 мая в Астрахани завершился 3-й этап транспортной реформы запуском последнего из запланированных межмуниципальных маршрутов. Об этом в своём тг-канале сообщил губернатор Астраханской области.

Напомним, в последний день весны заработал маршрут №117. Он соединит село Яксатово в Приволжском районе и рынок Большие Исады в Астрахани.

Игорь Бабушкин отметил, что транспортная реформа была запущена в январе 2023 года и разделена на три этапа. За 1,5 года реализации программы по внедрению нового пассажирского состава на улицы города и пригорода вышли более 400 автобусов, которые перевозят астраханцев по 48 маршрутам. За это время транспорт большого, среднего и малого классов совершили свыше 734 тысяч рейсов и перевезли 19 млн пассажиров.

Глава региона подчеркнул, что работа была проделана колоссальная, но останавливаться рано. По поручению Президента России, должен обновиться не только парк общественного транспорта, но и прилегающая инфраструктура, например, остановки. Кроме того, все виды транспорта должны представлять единую сеть. В планах астраханского правительства — связать районы области с центром и между собой, в том числе посредством водного транспорта.