Премия Рунета-2020
Астрахань
+25°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 9:26

Губернатор Астраханской области принял участие в заседании Советов при Президенте РФ

В Москве состоялось совместное заседание Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Президента России, в котором принял участие астраханский губернатор
Правительству России поставлена задача детально продумать исполнение новых нацпроектов и их финансирование

Правительству России поставлена задача детально продумать исполнение новых нацпроектов и их финансирование

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в совместном заседании Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провёл Президент России.

Владимир Путин обозначил приоритеты, по которым в ближайшее время будет развиваться наше государство. Работа предстоит в сферах экономики, культуры, здравоохранения, социальной сфере, а также в цифровизации госуправления и по улучшению качества жизни россиян. До конца лета по поручению главы страны федеральный кабмин должен скоординировать все новые нацпроекты и распределить финансы.

В преддверии заседания в рамках круглых столов губернатор Астраханской области обсудил с коллегами подготовку новых нацпроектов «Инфраструктура для жизни» и «Эффективная транспортная система». Они аккумулируют в себе строительство дорог, жилья, соцобъектов, обновление коммунальной и транспортной инфраструктуры — всё, из чего складывается понятие комфортная жизнь граждан.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что Астраханская область уже активно выполняет задачу, поставленную Президентом, по дорожно-транспортному обновлению и является примером реализации транспортной реформы. В 2023 году в регионе отремонтировали 84 км дорожного полотна и 13 мостов. Кроме того, с начала прошлого года на улицы Астрахани вышли более 400 автобусов, которые практически с нуля воссоздали пассажирскую сеть. Всего по России до 2030 года Владимир Путин поручил привести к нормативу 85% федеральных и 60% региональных автомобильных дорог.

Также астраханский губернатор отметил, что перед нашим регионом стоят более глобальные задачи — продолжать развитие мультимодального транспортно-логистического узла МТК «Север – Юг» и разработку масштабной экологической программы «Великий Волжский путь», объединяющей волжские регионы. Игорь Бабушкин уверен, что проект «Великий Волжский путь» имеет все шансы стать частью новых национальных проектов, так как включает развитие водных пассажирских и грузоперевозок, судостроения. Это окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие регионов Поволжья.