Премия Рунета-2020
Астрахань
+23°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 6:05

Губернатор Астраханской области и Премьер-министр Узбекистана обсудили взаимовыгодное сотрудничество

Наш регион сотрудничает с Узбекистаном в торгово-экономической и гуманитарной областях
В Ташкенте проходит Совет регионов Российской Федерации и Узбекистана

В Ташкенте проходит Совет регионов Российской Федерации и Узбекистана

В Ташкенте проходит Совет регионов Российской Федерации и Узбекистана, в котором принимает участие делегация Астраханской области. Её возглавляет глава региона Игорь Бабушкин. Накануне он встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, который отметил, что визит Владимира Путина в Республику даст толчок взаимовыгодным отношениям между страной и Астраханской областью.

Наш регион сотрудничает с Узбекистаном в торгово-экономической и гуманитарной областях. Так, к примеру, Астраханская область экспортирует сельскохозяйственные и промышленные товары, а в ответ получает текстиль и плодоовощную продукцию.

Стороны обсудили доставку грузов из Узбекистана в Россию, в частности по воде через международной транспортный коридор «Север-Юг» по направлению «порт Туркменбаши — порты Астраханской области».

Сейчас товары доставляются фурами, часть из которых едет через терминалы астраханского логистического хаба. В прошлом году через него прошло 15 тысяч тонн овощей и фруктов.

Игорь Бабушкин предложил коллегам из Узбекистана использовать возможности Астрахани для поставки товаров.

Губернатор также отметил сотрудничество в сфере образования. Один из астраханских университетов открыл филиал в Ташкенте. Это единственный вуз, подготавливающий специалистов для рыбного хозяйства. Там знания получают более тысячи узбекистанцев. В этом году выпустятся 200 специалистов.