Boom metrics
Общество10 июля 2024 19:00

Игорь Бабушкин провёл совещание с рыбаками Володарского района

В Астраханской области состоялось совещание и награждение работников рыбодобывающей отрасли
Володарский район - один из самых активных в добыче рыбы в Астраханской области

Володарский район - один из самых активных в добыче рыбы в Астраханской области

Губернатор Астраханской области посетил Володарский район с рабочей поездкой. Там Игорь Бабушкин провёл совещание по развитию рыбной промышленности, так как володарцы — одни из главных рыбодобытчиков региона. Он поздравил их с профессиональным праздником в преддверии Дня рыбака и подвёл итоги за полгода работы в отрасли.

«Прежде всего я хочу поздравить вас всех с профессиональным праздником. У нас с промыслом связаны судьбы многих поколений. В отрасли десятилетиями трудятся сильные и крепкие духом люди. Среди них очень много жителей Володарского района - одной из основных рыбодобывающих территорий нашего региона. За 6 месяцев текущего года объёмы выращенной в садках аквакультуры выросли на 14% по сравнению с прошлым годом и составили 16 тысяч тонн», - подытожил Игорь Бабушкин.

Всего в Астраханской области работает свыше 50 рыбодобывающих организаций и почти 170 предприятий, которые занимаются товарной аквакультурой. Игорь Бабушкин особо отметил вопрос сохранения рыбы в Волге. Глава региона подчеркнул, что последние годы рыбопромышленники почти не занимаются расчищением русел от водной растительности. При этом данная проблема является актуальной для здорового состояния авандельты.

Со стороны правительства губернатор обещал подготовить обращения в федеральные ведомства об отмене границ охранных зон морских поясов, которые уже неактуальны и создают помеху рыбопромысловым предприятиям. Кроме того, следует расширить перечень зимовальных ям, где вылов запрещен. В конце встречи губернатор наградил лучших работников отрасли почётными грамотами и благодарственными письмами.