Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 8:53

За прошлый год каждый третий астраханец получил соцвыплату

На эти цели из областного бюджета было выделено около 12 миллиардов рублей
За 2023 год более 300 тысяч астраханцев получили различные социальные выплаты

За 2023 год более 300 тысяч астраханцев получили различные социальные выплаты

За 2023 год более 300 тысяч астраханцев получили различные социальные выплаты. На эти цели из бюджета Астраханской области было выделено около 12 миллиардов рублей. Губернатор Игорь Бабушкин отмечает, что особое внимание нужно уделять поддержке семей с детьми, а также обеспечить устойчивый рост рождаемости в стране до 2030 года.

Так, в прошлом году только на материнский капитал в регионе направили свыше трёх миллиардов рублей. На поддержку семей с детьми - 23 миллиарда, а также для таких категорий граждан удалось обеспечить дополнительный доход в рамках социального контракта.

Для людей с ограниченными возможностями имеется возможность безвозмездного использования паромных переправ на автомобилях, которые внесены в единую цифровую платформу. В Астраханской области появилось дневное отделение для детей и молодых инвалидов с ментальными нарушением на средства гранта Фонда поддержки детей.

В этом году также готовится сдача второго корпуса дома-интерната для пенсионеров и инвалидов. Уже более полугода у нас функционирует проект по созданию системы долговременного ухода за престарелыми и инвалидами, где им оказывают всю необходимую поддержку в домашнем и стационарном режиме.

В Астраханской области продолжается бесплатный подвод газа к границами домов с помощью программы социальной газификации. На данный момент заключено свыше 8 тысяч договоров на подключение и владельцы 3,5 тысяч объектов уже имеют возможность пользоваться «голубым топливом». Губернатор отметил, что в прошлом году удалось увеличить список получателей материальной поддержки, а уже сейчас в перечень получилось добавить приёмные семьи. Сумма выплаты увеличена более чем в два раза, с 45 до 100 тысяч. В этом году ресурс впервые появится в 16 населённых пунктах.

Не забыл Игорь Бабушкин поделиться новостями и о постоянной поддержке подшефного Кременского района ЛНР, где продолжают восстанавливать инфраструктуру. За 2023 год там привели в порядок 15 многоэтажек, школу и дом культуры. Также в населённый пункт отправлено свыше 500 тонн гуманитарных грузов. Местных детей обеспечивают всем необходимым для обучения в школах и отправляют на отдых в лагеря. В ближайшее время стартует строительство модульной врачебной амбулатории, ремонт административного здания и восстановление 23 многоквартирных домов.