Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 14:03

На территории Астраханской области действует 24 меры поддержки бойцов СВО и их семей

Об этом губернатор Игорь Бабушкин сообщил депутатам облдумы
Губернатор Игорь Бабушкин выступил перед депутатами Думы Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин выступил перед депутатами Думы Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин выступил перед депутатами Думы Астраханской области с отчётом о работе регионального правительства за 2023 год. На данный момент на территории субъекта действует 24 меры социальной поддержки бойцов специальной военной операции и их семей.

В прошлом июне в Астраханской области появилось отделение Всероссийского Фонда «Защитники Отечества», где ветераны могут получать психологическую и юридическую помощь. Сейчас в учреждении сопровождается 890 человек.

С семьями бойцов с самого начала боевых действий плотно работают специалисты регионального министерства социального развития и труда.

Губернатор выразил благодарность депутатам за то, что они поддержали его инициативы об установлении и увеличении единовременной выплаты астраханцам, находящимся на передовой. С 1 марта текущего года участники спецоперации могут получить 500 тысяч рублей. Игорь Бабушкин не забыл упомянуть и тот факт, что с самого начала СВО парламентарии на постоянной основе собирают и отправляют посылки нашим парням, чтобы они ни в чём не нуждались.

На данный момент прорабатывается вопрос об открытии госпиталя в Астрахани, где военнослужащие смогут получать лечение и реабилитацию. Проект поддержан Комитетом Государственной Думы по охране здоровья.

Астраханская область также стала участницей федеральной программы «Время героев», которая позволит бойцам и ветеранам специальной военной операции занимать различные должности в органах власти и государственных компаниях. Сейчас кандидаты отобраны, среди них свыше 30 астраханцев.