Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 18:43

В Астраханской области заработало предприятие «Рыбные корма»

Под Астраханью запустили завод, который поможет в реализации программы ипортозамещения
В рамках первой очереди завод будет производить 25 тысяч тонн продукции в год

В рамках первой очереди завод будет производить 25 тысяч тонн продукции в год

На территории особой экономической зоны «Лотос» заработало новое предприятие, специализирующееся на производстве кормов для промышленной аквакультуры. Завод «Рыбные корма» 14 мая запустили губернатор Игорь Бабушкин и генеральный директор предприятия Владимир Демотко.

На первом этапе производства с конвейера будет выходить 25 тысяч тонн продукции в год. Запуск второй очереди завода и увеличение промышленного потенциала до 50 тысяч тонн запланировано на 2025 год. Как заявил глава региона, это позволит заменить зарубежные аналоги, что отвечает вектору развития России в реализации программы импортозамещения.

Предприятие уже вложило 2,5 млрд инвестиций

Предприятие уже вложило 2,5 млрд инвестиций

Напомним, информация о том, что «Рыбные корма» станут новым резидентом ОЭЗ, появилась ещё в 2018 году. В ноябре того года на в ходе заседания экспертного совета было принято решение о строительстве завода в Наримановском районе на территории 7 га.

В время реализации проекта фактический объём вложенных предприятием инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Трудоустроены более 75 человек, всего же создадут около 200 рабочих мест.

Кроме того, в рамках запуска завода было также заключено соглашение с одним из астраханских вузов, в котором будут готовить специалистов для предприятия в рамках целевого обучения.