Boom metrics
Общество8 июля 2024 6:56

Губернатор Игорь Бабушкин провёл личный приём граждан

Глава Астраханской области ответил на вопросы жителей Енотаевского района
Губернатор Игорь Бабушкин провёл личный приём граждан, проживающих в Енотаевском районе

Губернатор Игорь Бабушкин провёл личный приём граждан, проживающих в Енотаевском районе

Губернатор Игорь Бабушкин провёл личный приём граждан, проживающих в Енотаевском районе.

Одно из обращений касалось возведения новой системы водоснабжения районного центра, села Енотаевка, где требуется проложить свыше 70 километров разводящих сетей, обустроить насосную станцию и станцию водоподготовки. На эти цели требуется свыше 2 миллиардов рублей. Глава нашего субъекта сообщил, что будет добиваться включения объекта в федеральный проект «Чистая вода», если его будут продлевать. Если же нет, то в аналогичную программу, рассчитанную на период с 2025 по 2027 годы.

Ещё одну проблему, которую выделили местные - состояние сельской школы. Учебное учреждение построили в 1981 году и за это время в нём ни разу не проводилось ремонта. Профильное министерство подготовит заявку о включении реконструкции здания в программу капитального ремонта и на предоставление субсидий из федерального бюджета.

К Игорю Бабушкину обратилась сельчанка, которую волнует отсутствие капитального ремонта многоэтажки на улице Татищева в Енотаевке. Губернатор рассказал, что работы по модернизации были запланированы ещё три года назад, однако подрядная организация так и не была найдена. Сейчас глава региона поручил Фонду капитального ремонта пересмотреть условия договора и провести переговоры с потенциальным исполнителем, который сразу приведёт в порядок сразу несколько домов.