Boom metrics
Общество4 июля 2024 7:47

За 2024 год в Астраханской области задержали 248 нарушителей госграниц

В Астрахани при губернаторе состоялось заседание совета по пограничной политике
Губернатор напомнил, что сейчас проходит активное строительство нового пункта на границе с Казахстаном

Губернатор напомнил, что сейчас проходит активное строительство нового пункта на границе с Казахстаном

В Астрахани при губернаторе обсудили вопрос соблюдения правил пограничного режима, в том числе, и на воде. Игорь Бабушкин считает, что для нашего субъекта крайне актуальны проблемы незаконной миграции, нарушения правил пересечения границы и браконьерство. Он уверен, что для решения этих задач требуются оперативные меры реагирования всех ответственных структур.

Сейчас также значительно возросла экологическая нагрузка дельты Волги. Кроме незаконной добычи водных биологических ресурсов, рыбаки-промышленники и туристы безраздумно загрязняют окружающую среду. Более того, у нарушителей часто фиксируются проблемы с документами. Глава региона дал поручение создать рабочую группу, которая будет заниматься координированием действий в этом вопросе.

Спикеры обговорили и возможность модернизации пункта «Караузек», чтобы увеличить его пропускные возможности, это необходимо, дабы не допускать ситуаций, как с недавней пробкой из-за паводка в Казахстане. Стало известно, что за прошлый год в Красноярском районе Астраханской области обнаружено 233 нарушителя госграниц, за истёкший период 2024 года было задержано 248 человек.

Губернатор напомнил, что сейчас проходит активное строительство нового пункта на границе с Казахстаном, проходимость которого составит свыше 2,5 тысяч автомобилей и около 7 тысяч человек в сутки. Он отметил, что это в 3,5 раза больше, чем сейчас.

Игорь Бабушкин уверен, что следует приложить максимум усилий, чтобы функционирование пункта было слаженным, не наблюдалось скопления транспорта, а для людей пересекающих границы, были организованы достойные бытовые и санитарные условия.