Boom metrics
Общество4 июля 2024 7:41

В Астрахани обсудили реализацию национальных проектов

Губернатор провёл стратсессию по участию Астраханской области в реализации национальных проектов
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл стратсессию по участию региона в новых национальных проектах

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл стратсессию по участию региона в новых национальных проектах

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл стратсессию по участию региона в новых национальных проектах. 29 мая 2024 года Владимир Путин объявил о том, что в следующем году по всей стране свою работу начнёт перечень инициатив, направленный на улучшение жизни населения.

В ходе встречи вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев сообщил о том, что в регионе выстроено взаимодействие со структурами различного уровня, для оценки перспектив участия в национальных проектах. Также проходят работы по определению источников финансирования мероприятий и объектов, которые будут предложены к реализации.

На данный момент на федеральном уровне процесс формирования инициатив продолжается, поэтому было предложено по мере поступления сведений о программах проводить в Астраханской области стратегические сессии.

Игорь Бабушкин считает, что сейчас основная задача - понять те цели, которые нужно достичь к 2030 году, однако с перспективой до 2036 года. И уже на этом фундаменте приступать к созданию региональных программ, которые в будущем станут частью федеральных и национальных инициатив.