Boom metrics
Общество2 июля 2024 10:26

В Ахтубинске заканчивается рекультивация свалки

Денис Афанасьев поучаствовал в рабочем совещании по реализации национального проекта «Экология»
Вице-губернатор Астраханской области поучаствовал в рабочем совещании по реализации национального проекта «Экология»

Вице-губернатор Астраханской области поучаствовал в рабочем совещании по реализации национального проекта «Экология»

Вице-губернатор Астраханской области Денис Афанасьев поучаствовал в рабочем совещании по реализации национального проекта «Экология», во время которого спикеры обсудили работы по ликвидации свалок на территории РФ.

Например, в нашем регионе в ближайшее время завершится рекультивация свалки в Ахтубинске, которая началась в 2022 году при помощи федерального проекта «Чистая страна». За это время специалисты провели земельные работы объёмом более 750 тысяч тонн. Кроме того, подрядная организация сняла и вывезла 690 тысяч тонн отходов и 65 тысяч тонн загрязнённого грунта.

Денис Афанасьев отметил, изначальный план был перевыполнен, поскольку во время мероприятий стало известно, что мусор залегает значительно глубже, чем изначально ожидалось, но с проблемой удалось совладать. Сейчас специалисты завозят на территорию песок, который уплотняют, а позже засадят участок травой.

Вице-губернатор прокомментировал и ситуацию с ликвидацией пространства в Енотаевке, где процессы осуществляется благодаря федеральному проекту «Генеральная уборка». Отходы начали вывозить в июне 2023 года. После зимы работы стартовали в мае. На данный момент подрядчик извлёк и переместил 68 тысяч тонн отходов и загрязнённого грунта.