Boom metrics
Общество1 июля 2024 14:05

В Астраханской Облдуме утвердили проект повестки пленарного заседания

В проект включено 15 вопросов
Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провёл заседание, на котором были утверждены темы пленарного заседание

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провёл заседание, на котором были утверждены темы пленарного заседание

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провёл заседание, на котором были утверждены темы пленарного заседание. В проект включено 15 вопросов.

Губернатор Игорь Бабушкин предложил в число получателей мер соцподдержки включить семьи, имеющие детей, пострадавших от агрессии Украины в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях, а также на территориях, прилегающих к районам проведения спецоперации. Если закон будет принят, то дети из таких семей, получившие травмы или контузию, смогут получить внеочередную медицинскую помощь. Также семья сможет раз в год бесплатно получить путевку на отдых или на санаторно-курортное лечение.

Глава региона также внёс законопроект, согласно которому участникам СВО и их семьям может быть предоставлено право на бесплатное получение социальных услуг в стационарной форме.

Был предложен закон, предлагающий при рождении тройни выплачивать 100 тысяч рублей на каждого ребёнка без учёта критерия нуждаемости. В настоящее время 100 тысяч выплачивается на всех троих детей с учётом критерия нуждаемости.

На пленарном заседании обсудят законопроект, внесённый Игорем Мартыновым, который предполагает, что дополнительные социальные и иные гарантии не могут предоставляться лицам, замещавшим депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, в связи с прекращением полномочий, в случае, если они прекращены из-за приобретения данными лицами статуса иностранного агента.

Пленарное заседание запланировано на 4 июля.