Boom metrics
Общество28 июня 2024 11:40

В Астрахани прошла деловая игра «Стань министром по молодежной политике»

Заинтересованные молодые астраханцы смогли выдвинуть свои идеи и проекты по решению проблем в определённых направлениях в рамках деловой игры
Фото: Дума Астраханской области

Фото: Дума Астраханской области

В Астрахани в Штабе общественной поддержки прошла деловая игра «Стань министром по молодежной политике».

Напомним, что председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов дал специальное поручение молодежному парламенту при облдуме. Его суть - наладить взаимодействие с представителями молодежных сообществ с помощью разных форматов работы.

Осенью 2024 года во многих регионах проводятся выборы губернаторов. Каждый раз после них создается новая управленческая команда региона. Заинтересованные молодые астраханцы смогли выдвинуть свои идеи и проекты по решению проблем в определённых направлениях в рамках деловой игры. Участникам предложили представить скорое появление министерства по молодежной политике.

Направления, представленные в игре: 1. Преодоление темпов роста оттока молодежи из Астраханской области. 2. Международное сотрудничество молодежи Прикаспийского региона. 3. Развитие добровольчества на территории Астраханской области. 4. Формирование условий для профессионального развития молодежи: привлечение молодежи на муниципальную и государственную гражданскую службу. 5. Содействие развитию молодежного предпринимательства и поддержка молодежных стартап-проектов в Астраханской области. На мероприятии несколько команд в течение 45 минут должны были сформулировать актуальность и выявить проблемы в рамках направлений. Затем от каждого коллектива был выдвинут кандидат на пост министра молодежной политики. Он и презентовал программу. Участниками стали студенты АГУ имени В.Н. Татищева, АГТУ, РАНХиГС и коллектив из числа представителей молодежного парламента. Претендентами на должность стали лидеры пяти команд: Студенты года, Молодежь Губернии, Визионеры, Вектор успеха, Сириус. В ходе выступления приглашенные эксперты задавали уточняющие вопросы, комментировали решения, а также предлагали свои варианты доработок программ. Победителем деловой игры стала команда «Вектор успеха». Она представила проект по направлению, связанным с развитием добровольчества в регионе.