Boom metrics
Общество5 мая 2024 10:34

Игорь Бабушкин навестил астраханских поисковиков в посёлке Хулхута

в Калмыцком посёлке Хулхута прошёл митинг, посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
горь Бабушкин возложил цветы в честь погибших воинов, а также встретился с поисковиками

горь Бабушкин возложил цветы в честь погибших воинов, а также встретился с поисковиками

Накануне в калмыцком посёлке Хулхута у Мемориала Славы воинам 28-й Армии прошёл митинг, посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нём принял участие губернатор Астраханской области. Игорь Бабушкин возложил цветы в честь погибших воинов, а также встретился с поисковиками, экспедиции которых сейчас проходят в Калмыкии.

Поисковики показали главе региона обнаруженные несколько дней назад останки советского солдата. Пока именной жетон не обнаружен, однако сохранились каска и сапоги. Все найденные останки сначала идентифицируют, а затем захоронят с воинскими почестями.

Пока именной жетон не обнаружен, однако сохранились каска и сапоги

Пока именной жетон не обнаружен, однако сохранились каска и сапоги

В этом году в поисковых мероприятиях принимает участие большое количество новых студентов и школьников — тех, кто приехал на экспедицию первый раз. По словам руководителя сводного поискового отряда, ребята там взрослеют, получают правильное воспитание, задают вопросы, интересуются историей. Несколько человек из прошлых поисковиков сейчас являются участниками специальной военной операции.

Игорь Бабушкин поблагодарил ребят и вручил почётные грамоты, металлоискатель, а также пасхальные куличи. Губернатор поделился, что рад, что всё больше молодёжи приобщаются к движению и делают это от души и по зову сердца. Он пожелал ребятам удачи и напутствовал слушаться своих старших товарищей.

Игорь Бабушкин поблагодарил ребят и вручил почётные грамоты и металлоискатель

Игорь Бабушкин поблагодарил ребят и вручил почётные грамоты и металлоискатель

В 1942 году бойцы 28-й Армии остановили прорыв гитлеровцев к Астрахани у посёлка Хулхута. Препятствием для солдат становились тяжёлые климатические условия, открытая простреливаемая местность и недостаток воды. Однако бойцам 28-й Армии удалось не допустить продвижение немецких войск в Нижнее Поволжье. В боях за Калмыкию погибли более 10 тысяч красноармейцев.

До 7 мая в Хулхуте проходит межрегиональная учебно-поисковая экспедиция «Вахта Памяти-2024». В состав сводного поискового отряда «Лотос» входят активисты из 20 астраханских отрядов. В общей сложности в экспедиции принимают участие около 90 человек.