Boom metrics
Общество26 июня 2024 12:53

Губернатор Астраханской области повёл личный приём граждан

В Игорю Бабушкину обратились астраханцы с разного рода вопросами
В ходе приёма глава региона также сообщил о ремонте поликлиники Ахтубинской районной больницы

В ходе приёма глава региона также сообщил о ремонте поликлиники Ахтубинской районной больницы

Губернатор Астраханской области провёл личный приём граждан, во время которого местные жители обращались с разного рода вопросами.

Так, супруга погибшего бойца СВО обратилась с вопросом установления льготы по транспортному налогу членам семей погибших участников специальной военной операции. Игорь Бабушкин сообщил, что проект закона уже разработан и проходит процедуру согласования. Вскоре его внесут в Облдуму.

Также к губернатору обратился Сергей Щербаков, который попросил установить пожизненное материальное обеспечение от региона чемпионам и призёрам Олимпийский, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренерам. Губернатор отметил, что законопроект будет внесён в Облдуму и позже рассмотрен. В настоящее время федеральным законодательством предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 52 тысяч рублей из госбюджета победителям таких игр, а также дополнительное материальное обеспечение тренерам.

В ходе приёма глава региона также сообщил о ремонте поликлиники Ахтубинской районной больницы, который состоится в 2025 году. Модернизация пройдёт в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В настоящее время на объекте ведётся демонтаж. Также стало известно, что в следующем году в посёлке Старо-Волжском появится новый модельный фельдшерско-акушерский пункт.