Премия Рунета-2020
Астрахань
+16°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 8:01

В Астрахани облагораживают улицы Максима Горького и Эспланадную

Ремонт проходит при помощи муниципальной программы содержания улично-дорожной сети
Специалисты уже сняли деформированное дорожное покрытие на Максима Горького от Никольской до Энзелийской ФОТО: Администрация Астрахани

Специалисты уже сняли деформированное дорожное покрытие на Максима Горького от Никольской до Энзелийской ФОТО: Администрация Астрахани

В Астрахани в рамках муниципальной программы содержания улично-дорожной сети ремонтируют улицы Максима Горького и Эспланадную. Проведение всех мероприятий контролирует первый заместитель главы города Назар Кучерук.

Так, специалисты уже сняли деформированное дорожное покрытие на Максима Горького от Никольской до Энзелийской. Далее на этих участках проложат новый асфальт. Сейчас на территории трудятся 6 единиц специальной техники.

Ямочный ремонт также проходит на Эспланадной от Шелгунова до Володарского. Общая протяжённость полотна составляет порядка двух километров. Здесь работают 20 специалистов и пять машин техники. Все процессы должны быть завершены к концу этой недели.

Назар Кучерук делится, что из-за нерадивого подрядчика полностью завершить капитальный ремонт, пока не представляется возможным. Поэтому, чтобы сохранить достойную работоспособность объектов администрация города проводит текущий ремонт.

Кроме того, массовая модернизация проходит на ряде улиц с помощью национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одна из них - Комсомольская Набережная. Там уже уложили второй слой асфальта. Осталось обустроить съезды во дворы, нанести разметку и привести в порядок тротуар.

В скором времени ямочный ремонт состоится на Богдана Хмельницкого и на пересечении улицы Победы с Анри Барбюса и Академика Королёва.