Boom metrics
Интересное14 июня 2024 12:50

Заботился о подрастающем поколении и модернизировал ливневки: Чем запомнился Олег Полумордвинов на посту мэра Астрахани

Олег Полумордвинов объявил об уходе с поста мэра Астрахани
Олег Полумордвинов занимал пост главы Астрахани с июня 2022 года

Олег Полумордвинов занимал пост главы Астрахани с июня 2022 года

14 июня Олег Полумордвинов объявил об уходе с поста мэра Астрахани: «Астраханцы, друзья! Я принял важное и непростое для себя решение. Я вынужден оставить пост главы города. Я благодарен астраханцам за совместную работу и поддержку в делах и начинаниях. Благодарю команду муниципалитета, с которой мне посчастливилось работать – людей, настроенных на решение непростых задач, на помощь горожанам. Хочу сказать отдельное спасибо депутатам Городской Думы. Сделано многое и я искренне надеюсь, что дальше будет только лучше, и шаг за шагом, общими усилиями, Астрахань будет расцветать и становиться комфортнее для жизни».

За время работы Олега Полумордвинова на посту градоначальника - с июня 2022 года, действительно, многое делалось, ремонтировались мосты и дороги, а последние полгода идёт активная модернизация сетей канализации в рамках инфраструктурного бюджетного кредита.

«КП-Астрахань» предлагает читателям вспомнить о том, что было сделано за этот промежуток.

Масштабная модернизация ливнёвой системы, которая многие годы не работала. Так, ремонт уже состоялся на сетях улицы Богдана Хмельницкого в Советском районе и Калинина в Кировском районе. Разрабатывается ещё один проект реконструкции ливне-дренажной системы, охватывающей микрорайон «Коса».

Модернизация ливнёвой системы

Модернизация ливнёвой системы

С самого начала своей работы экс-градоначальник вложил много сил в модернизацию дорожного полотна. Так, при нём отремонтировали одну из центральных городских улиц — Кирова, преобразили Бакинскую.

Он никогда не забывал и о воспитании подрастающего поколения достойными членами общества. На улице Шаумяна при участии Полумордвинова открылась модельная библиотека. Там же появилась зона коворкинга, медиа-центр. Библиотека стала местом, где не только читают. Сегодня в ней проходят молодёжные фестивали, вечеринки, встречи клубов по интересам.

В Астрахани появились модельные библиотеки

В Астрахани появились модельные библиотеки

Ещё при помощи теперь уже бывшего градоначальника начали переформатирование библиотеки на улице Дзержинского. Этим летом она распахнёт свои двери. Олег Полумордвинов считал, что модельные библиотеки являются современными и комфортными площадками, где мероприятия возможно будет проводить в любое время года и для самых разных категорий граждан.

Кроме всего прочего, при Олеге Полумордвинове активно шло строительство школ и детских садов. Так, два дошкольных учреждения открыли в поселках Янго-Аул и Новолесное и приступили к возведению ещё одного в микрорайоне Астрахань-2. Там же начали строить школу на тысячу мест и продолжили готовить к вводу в эксплуатацию такую же школу в Военном городке.

Нельзя не упомянуть, что модернизация канализации в рамках инфраструктурного бюджетного кредита также началась при Полумордвинове. В городе меняют трубы и дюкерные переходы. Специалисты ездят в отдалённые уголки города, чтобы качественное водоснабжение доходило до каждого астраханского дома.

«Комсомольская правда» желает Олегу Полумордвинову удачи в его дальнейшем пути.