Премия Рунета-2020
Астрахань
+29°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 11:49

С 20 по 30 апреля в Астраханской области будет разрешён вылов воблы

20 апреля стартует десятидневный период, во время которого в Астраханской области можно будет ловить воблу
С 20 по 30 апреля в Астраханской области ожидается большой наплыв рыбаков-любителей

С 20 по 30 апреля в Астраханской области ожидается большой наплыв рыбаков-любителей

Завтра, 20 апреля, стартует десятидневный период, во время которого в Астраханской области можно будет ловить воблу. Однако каждый день до завершения разрешительного периода, то есть до 30 апреля, сотрудники рыбоохраны будут проверять количество улова и размер рыбин. Напомним, что воблы должны быть не менее 17 сантиметров, а один человек может выловить до 10 кг.

Начиная с 1 апреля на территории региона провели 85 рейдов, в ходе которых выявили 414 нарушений, изъяли 1869 кг водных биоресурсов и 965 орудий лова. Заместитель руководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Павел Головкин сообщил, что в период полного запрета вылова воблы привлекут инспекторов из соседних регионов, которые будут работать в Володарском, Камызякском и Лиманском районах.

С 20 по 30 апреля в Астраханской области ожидается большой наплыв рыбаков-любителей. Поэтому в каждом районе установлены стенды с правилами рыболовства, кроме того, волонтёры будут раздавать туристам листовки-памятки.

Губернатор Астраханской области попросил глав районов держать на личном контроле информирование астраханцев и гостей региона о правилах и запретах для рыбаков-любителей. Отдельное внимание необходимо уделить установке мусорных контейнеров на берегах водоёмов, а также своевременному вывозу мусора.