Премия Рунета-2020
Астрахань
+35°
Boom metrics
Общество13 апреля 2024 13:02

Министр юстиции проверил работу астраханских исправительных колоний

В Астрахань с рабочим визитом прибыл Министр юстиции РФ Константин Чуйченко
Подпись: Министр юстиции России провёл ряд рабочих встреч в Астрахани

Подпись: Министр юстиции России провёл ряд рабочих встреч в Астрахани

В Астрахани состоялась встреча губернатора Игоря Бабушкина и Министра юстиции РФ Константина Чуйченко. В рамках рабочего разговора обсудили взаимодействие Астраханской области с ведомством его территориальными органами и подведомственными службами. Особое внимание уделили вопросам оказания бесплатной юридической помощи местным жителям и созданию астраханского государственного юридического бюро.

Одним из насущных стал вопрос переноса колонии «Белый лебедь» из центра Астрахани. СИЗО расположен в здании 1824 года в Буровском переулке, в непосредственной близости домов и Гимназии №3.

Константин Чуйченко осмотрел производственную зону и исправительный центр колонии №6 на улице Рождественского. Напомним, центр стал первым местом в Астраханской области, где могут жить до 89 осуждённых, приговорённых к принудительным работам. Он был открыт в 2020 году. Трудоустройство на предприятиях и в муниципальных учреждениях города помогает осуждённым вернуться к законопослушному образу жизни.

Кроме того Министр юстиции России провёл ряд рабочих встреч, в том числе с руководителями и сотрудниками территориального управления, Астраханского филиала Волгоградской лаборатории судебных экспертиз и подведомственных министерству служб.