Премия Рунета-2020
Астрахань
+22°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 7:50

Астраханской области не грозит подтопление

Происшествий удалось избежать с помощью слаженной работы всех ответственных ведомств
В период с февраля по май специалисты межведомственной рабочей группы обследовали 106 опасных береговых участков

В период с февраля по май специалисты межведомственной рабочей группы обследовали 106 опасных береговых участков

В 2024 году на фоне того, что множество субъектов нашей страны подверглись подтоплению от весенних паводков, астраханское правительство особо внимательно следило за ходом половодья. Сейчас в регионе паводок практически окончен, он прошёл без происшествий.

В период с февраля по май специалисты межведомственной рабочей группы обследовали 106 опасных береговых участков и бесхозных гидротехнических сооружений. Органам местного самоуправления поручили провести укрепление 50 участков, общей протяжённостью более 8 км. Все работы были проведены вовремя, поэтому получилось избежать различных проблем: вода не достигала критических отметок и не затапливала населённые пункты. На данный момент пик паводка завершён.

Ещё одна важная задача — контроль наполнения водных объектов зоны западных подстепных ильменей, поскольку это имеет невероятную ценность для обеспечения населения водой, а также для рыбной и сельской отраслей. Эксперты проверили свыше 40 территорий, на обнаружение несанкционированных дамб и завалок. Состоялись мероприятия по разваловке и открытию гидротехнических сооружений. Сейчас заполняемость водой в зоне западных подсптепных ильменей составляет от 45 до 70%.