Премия Рунета-2020
Астрахань
+17°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 8:55

В Астрахани перекрыли доступ к дому на пл. Вокзальной, 1А

Администрация Астрахани рассмотрела все заявления, поступившие от жильцов дома
Фото: Администрация Астрахани

Фото: Администрация Астрахани

На сегодняшний день доступ к обвалившемуся дому на площади Вокзальной, 1А полностью перекрыт. Администрация Астрахани рассмотрела все заявления, поступившие от жильцов дома. Сейчас все документы, нужные для получения выплат, переданы в министерство социального развития и труда Астраханской области.

Уже обработаны все заявки на вывоз вещей и предметов первой необходимости, после чего градоначальник Олег Полумордвинов распорядился закрыть доступ к зданию. Оно уже отключено от коммунальных сетей, заварены двери в первый и второй подъезды, вход в третий и четвёртый дома на площади Вокзальной перекрыт.

Фото: Администрация Астрахани

Фото: Администрация Астрахани

По словам первого заместителя главы Астрахани Назара Кучерука, они постоянно находились и находятся на связи с жильцами, с их инициативной группой. Всё, что с разрешения спасателей можно было вывезти из квартир, жителями вывезено, в том числе и с помощью муниципальных организаций. Конечно, вопросы у потерпевших еще возникают и, естественно, будут появляться дальше. Власти города стараются максимально оперативно на них реагировать. И встречи также будут продолжать проводить по мере необходимости. А сейчас главная задача исключить доступ к дому посторонних лиц.

Фото: Администрация Астрахани

Фото: Администрация Астрахани

Для обеспечения безопасности по периметру здания было установлено дополнительное освещение, а также уставлен бытовой вагон для круглосуточной охраны. Вскоре там установят систему видеонаблюдения. По словам специалистов, данные меры необходимы, чтобы избежать мародерства и несчастных случаев.