Премия Рунета-2020
Астрахань
+23°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 9:37

В Астрахани продолжают ремонт канализации

Реконструкция участка самотечной канализации по улице Михаила Аладьина закончена на 80%
Подрядная организация завершила основные процессы и приступила к восстановлению шести колодцев

Подрядная организация завершила основные процессы и приступила к восстановлению шести колодцев

В Астрахани продолжают приводить в порядок сети канализации. Так, стало известно о том, что специалисты на 80% завершили ремонт слива по улице Михаила Аладьина на участке от Бабушкина до Советской.

На этой линии образовался провал, который приводил к засорам. Объект находился в таком состоянии несколько десятков лет. В связи с этими событиями правительство Астраханской области приняло решение заняться вопросом в плотную и отремонтировать 127 метров железобетонной сети.

Губернатор региона Игорь Бабушкин сообщил, что подрядная организация завершила основные процессы и приступила к восстановлению шести колодцев. Эксперты поделились, что новая сеть — полиэтиленовая, она не подвергается коррозии и износу. Химия, которая проходит через канализацию, не может ей навредить. Данный объект будет обслуживать прилегающие улицы, на которых расположены школы и детские садики. Отмечается, что в ходе работ был вскрыт асфальт, но по окончанию его восстановят и благоустроят прилегающую территорию.

Игорь Бабушкин подчёркивает, что проблема остается острой и задача правительства положить конец постоянным авариям и разливам. В Астрахани уже определили 53 самых критичных участка. Ремонт на них будет проводиться в рамках инфраструктурного бюджетного кредита. На это выделят почти 3 миллиарда рублей.