Премия Рунета-2020
Астрахань
+18°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 13:54

В Астрахани состоялся рейд по местам незаконной торговли

Рейд состоялся на улицах, прилегающих к рынку «Большие Исады»
В Астрахани на постоянной основе проходят рейды по пресечению незаконной торговли Фото: Администрация Астрахани

В Астрахани на постоянной основе проходят рейды по пресечению незаконной торговли Фото: Администрация Астрахани

В Астрахани на постоянной основе проходят рейды по пресечению незаконной торговли. Так, сегодня один из них состоялся на улицах, которые прилегают к рынку «Большие Исады». Специалисты проинспектировали улицы Свердлова, Красную Набережную и переулок Базарный. В общей сложности было составлено 24 протокола.

Зачастую нелегальные прилавки находятся прямо на тротуарах и проезжих частях, создавая тем самым преграду для автомобилей. Покупка продуктов в учреждениях такого рода может быть опасна для людей, ведь товары не проходят ветеринарную и санитарную проверку, а продавцы не имеют лицензий. Вокруг прилавков царит антисанитария и беспорядок.

Рейды ещё будут проводиться для того, чтобы обезопасить астраханцев от покупки некачественных товаров. Традиционно они коснутся пространств, прилегающих не только к «Большим Исадам», но и к другим крупным местам торговли.

С начала 2024 года правоохранители составили 50 протоколов, а также вывезли свыше 70 лотков и столов, с помощью которых работали нелегалы. Напомним, что за торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, предусмотрены штрафы: на граждан — в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 5000 до 7000 рублей, на юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей. При повторном совершении правонарушения штраф увеличивается в несколько раз.