Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 14:12

Астраханская область почти готова к весеннему туристическому сезону

Об этом стало известно на совещании по вопросу подготовки региона к туристическому сезону 2024 года
В Астрахани состоялось совещание по вопросу подготовки региона к весеннему туристическому сезону 2024 года Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В Астрахани состоялось совещание по вопросу подготовки региона к весеннему туристическому сезону 2024 года Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В Астрахани состоялось совещание по вопросу подготовки региона к весеннему туристическому сезону 2024 года. В ходе мероприятия, спикеры обговорили комплекс мер, регламентируемый поведение рыбаков-любителей, в том числе из-за приказа Минсельхоза России о запрете вылова воблы с 6 апреля по 31 декабря 2024 года.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин считает, что необходимо уловить баланс между туристической привлекательностью субъекта и сохранением водных биологических ресурсов. Срок промышленного и любительского вылова воблы в регионе составляет 10 дней, с 20 по 30 апреля. Именно поэтому нужно провести массовую информационную работу, дабы подготовить рыбаков к новым реалиям.

К тому же, проблема браконьерского лова в период полного запрета на рыбалку с 16 мая по 20 июня остаётся особо острой. В ходе обсуждения было предложено разработать план действий конкретно на этот период. В весенний сезон в контрольно-надзорных мероприятиях примут участие 469 сотрудников различных ведомств. Первый совместный рейд по водным объектам состоится уже 3 апреля.

Также министр транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Алексей Чепяков объяснил, как организуют работу паромов во время массового прибытия туристов. На территории региона работают 17 паромных переправ, которые помогают добраться в более чем 40 отдалённых населённых пунктов. А ещё 26 понтонов функционируют в районах области.

Более того, главы муниципалитетов доложили губернатору о том, что для информирования местных жителей отпечатаны листовки с правилами рыболовства и информацией по запрету на вылов ряда видов рыб. Их будут раздавать рыбакам во время проверочных рейдов, на паромных переправах, на автозаправках. Организованы дополнительные площадки с контейнерами для сбора мусора.