Премия Рунета-2020
Астрахань
+16°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 10:45

В Астраханской области планируют увеличить посевы риса и сои

Фермеры Камызякского района Астраханской области засеют рисом и соей свыше 3 га земли
Специалисты вернут в оборот рисовую оросительную систему

Специалисты вернут в оборот рисовую оросительную систему

В Астраханской области стартовали весенние полевые работы. Фермеры готовят землю к будущим посевам, закупают семена, углубляют оросительные каналы. В этом году, по сообщению регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, закуплена спецтехника и оборудование на сумму 130 миллионов рублей. В арсенале сельхозпроизводителей теперь есть мощные тракторы от «Ростсельмаша» и Минского тракторного завода, а также бульдозеры от «Завода «Агромаш».

В планах фермеров Камызякского района, увеличить посевы сои и риса, вернув в эксплуатацию ранее не использованную рисовую оросительную систему общей площадью 1 120 га. Всего эти культуры займут 3 100 га камызякской земли.

Напомним, по итогам 2023 года, Астраханская область стала первой в России по выращиванию овощных культур в открытом грунте — было собрано свыше 1,8 млн тонн овощей. В этом году площади под посевы останутся на прежнем уровне.

Начиная с февраля фермеры Енотаевского, Черноярского и Приволжского районов вели подготовку к посадке ранних овощных культур — взращивали и пикировали рассаду. Основными культурами в раннем сегменте овощей являются капуста, салат, сладкий перец.