Премия Рунета-2020
Астрахань
+20°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 11:09

У белгородских школьников началась культурная программа по Астрахани

Несколько дней назад в Астраханскую область приехали 150 белгородских школьников
Накануне дети посетили несколько местных учреждений культуры Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Накануне дети посетили несколько местных учреждений культуры Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

25 марта в Астраханскую область прибыли 150 детей из Белгородской области. Ребята от 11 до 18 лет приехали на территорию нашего региона из-за постоянных обстрелов ВСУ.

Губернатор Белгородской области оставил сообщение о том, что дети находятся в опасности. Глава Астраханской области Игорь Бабушкин одним из первых откликнулся на крик о помощи. Сейчас ребята живут в одном из местных оздоровительных лагерей. Они учатся в своей школе в дистанционном режиме, занимаются с педагогами-психологами и чувствуют себя очень даже неплохо.

Игорь Бабушкин сообщил, что юные белгородцы приехали к нам на три недели, но если обстоятельства сложатся другим образом, то они останутся до конца учебного года.

Также для мальчиков и девочек продумали культурно-развлекательную программу. Так, накануне они посетили несколько местных учреждений культуры. В Краеведческом музее гости Астраханской области узнали особенности и историю нашего региона.

Ребята остались под большим впечатлением от увиденных экспонатов. Особенно их зацепили макет старинного Кремля и воинское вооружение.

После школьников привезли в Астраханский кремль, а дальше в Астраханский государственный театр оперы и балета.