Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 22:23

Разбирать завалы на месте обрушения дома в Астрахани будут до 14:00 17 ноября

Губернатор Бабушкин: В Астрахани введен региональный режим ЧС
В Астрахани разгребают завалы на месте рухнувшего дома

В Астрахани разгребают завалы на месте рухнувшего дома

Фото: Александра ВОСТРИКОВА

В Астрахани продолжаются работы на месте обрушения части дома на Вокзальной площади, 1а. На место ЧП прибыл губернатор региона Игорь Бабушкин. Он сообщил, что в регионе введен режим ЧС. О работе ему доложили глава города, министр здравоохранения и глава МЧС. Так стало известно, что разбор завалов будет продолжаться всю ночь, предварительное время завершения - 14:00.

В рухнувшем доме повреждены все несущие конструкции. По данным чиновников, здесь в 2018-2019 году проводился капитальный ремонт с заменой водопровода и труб водоотведения. Также стало известно, что рядом с подъездом были найдены мешки со строительным мусором, это позволило предположить, что могла быть произведена незаконная перепланировка в помещениях.

Увы, но многие квартиры просто не подлежат восстановлению

Увы, но многие квартиры просто не подлежат восстановлению

Фото: Александра ВОСТРИКОВА

Пока что официальные причины обрушения не озвучиваются, все результаты обследований будут доступны утром, следователям предстоит изучить ситуацию подробнее.

По словам руководителя служб МЧС, из 3-4 подъездов были эвакуированы 57 человек, проживающих здесь. К ликвидации последствий ЧП были привлечены 50 человек и 40 единиц спецтехники.

Подготовлены три пункта ПВР в трех школах, два сейчас законсервированы, один работает, в нем разместились семь человек.

К медикам жители обращались за помощью с болями в сердце и головной болью, также людям, пережившим стресс, оказали психологическую помощь. Кстати, ранее жители рассказали журналистам "КП"-Астрахань" о подробностях ЧП.

Уже с утра в районной администрации планируют начать прием пострадавших.