Премия Рунета-2020
Астрахань
+22°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 13:12

За 2024 году в Астраханской области заблокировали 99 сайтов по продаже наркотиков

Об это стало известно в ходе заседания антинаркотической комиссии, во главе с губернатором Астраханской области
В Астраханской области наркоситуация находится на втором уровне напряжённости Фото: пресс-службы губернатора Астраханской области

В Астраханской области наркоситуация находится на втором уровне напряжённости Фото: пресс-службы губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл заседание антинаркотической комиссии, в ходе которой были оглашены результаты мониторинга наркоситуации в регионе за 2023 год. Наблюдение проводили по методике Государственного антинаркотического комитета с участием 16-ти федеральных и региональных ведомств.

В ходе встречи стало известно о том, что в Астраханской области наркоситуация находится на втором уровне напряжённости из четырёх возможных. Вопрос достаточно стабильный и его нельзя отнести к острым. Он занимает последнее, 8 место, среди особо актуальных.

На заседании также подняли тему контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота запрещённых препаратов. Во время обсуждения этого кейса стало известно о том, что в 2023 году в Астраханской области заблокировали 525 сайтов по продаже запрещённых веществ, а за первые 3 месяца 2024 года — 99.

Спикеры также проанализировали эффективность работы антинаркотической комиссии Володарского района и глава муниципалитета прокомментировал реализацию мероприятий и мер по стабилизации ситуации в районе.

В своём заключительном слове губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин резюмировал, что в борьбе с употреблением ведомствам необходимо тесно взаимодействовать друг с другом. Глава региона уверен, что следует привлекать к совместной работе общественность и глав муниципальных образований. Нужно объяснять всем категориям населения, особенно молодёжи, о губительных последствиях употребления наркотиков.