Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 11:30

Бойцы СВО обратились за помощью к губернатору Астраханской области

Астраханцы, находящиеся в зоне проведения СВО, попросили помочь в приобретении средств связи для выполнения боевых задач
Более 500 тонн гумпомощи отправили в зону СВО

Более 500 тонн гумпомощи отправили в зону СВО

Астраханцы, находящиеся в настоящее время в зоне проведения специальной военной операции, обратились к губернатору нашего региона Игорю Бабушкину. Мужчины попросили помочь в приобретении средств связи для выполнения боевых задач.

Глава региона сообщил, что всё необходимое будет доставлено в кратчайшие сроки. Он также отметил, что Астраханская область активно взаимодействует со всеми подразделениями, где служат наши ребята, и оперативно реагирует на поступающие запросы.

Губернатор подчеркнул, что бойцам помощь оказывается с самого первого дня СВО. Так, уже направлено порядка 550 тонн гуманитарной помощи: от носков до современной техники. С каждым днём этот объём увеличивается.

Для координации всей деятельности был сформирован Единый координационный центр сбора и отправки гумпомощи. Это было сделано для того, чтобы избавить от «подводных камней» тех, кто инициативно везёт всё необходимое военным, находящимся в зоне проведения спецоперации.

«Я в целом ещё раз хочу поблагодарить всех, кто неравнодушно относится к вопросу организации сбора гуманитарной помощи, в её доставке и поддержке наших ребят, участвующих в СВО», – отметил Игорь Бабушкин.

Интересное