Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 13:46

В Астрахани количество бродячих собак значительно сократилось

Отловом собак на территории города занимаются два приюта
С начала 2023 года на территории областного центра было поймано почти 4,5 тысячи бездомных собак

С начала 2023 года на территории областного центра было поймано почти 4,5 тысячи бездомных собак

Администрация Астрахани серьёзно подошла к проблеме безнадзорных собак в городе. Так, с начала 2023 года на территории областного центра было поймано почти 4,5 тысячи бездомных собак. И до конца года работа продолжится в усиленном режиме.

Отлов животных осуществляют специалисты двух приютов: частного и муниципального. Их общая вместимость составляет 1100 мест.

Ежедневно на отлов хвостатых выезжает не менее 8 бригад. Собак, которых изъяли с улиц, развозят по приютам, где специалисты оказывают им полноценный уход, включая ветеринарное обслуживание.

После карантинной зоны четвероногим проводят операцию по стерилизации, а далее ставят комплексные прививки от бешенства и других инфекционных заболеваний. Затем их отправляют обратно в среду обитания.

Частный приют планирует приумножить количество мест до 1800 для единовременного содержания безнадзорных животных. Муниципальное учреждение также увеличит количество мест более чем в два раза.

Специалисты отмечают, что нестерилизованных собак на улицах становится всё меньше, и большинство из них уже прошли процедуру стерилизации. С этим же согласны и местные жители.

Для заявок на отлов безнадзорных животных можно обращаться по телефонам единой городской дежурно-диспетчерской службы и МБУ «Чистый город».

Вопрос регулировки численности бродячих животных в Астрахани также решается через социальный проект, который позволяет взять питомца из приюта в хорошие руки.

Отметим, что за этот год дом обрели 400 собак.

Фото: Администрация Астрахани

Интересное