Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
Общество6 ноября 2023 9:51

На выставке-форуме «Россия» работает стенд Астраханской области

Экспозиция Астраханской области стала одной из лучших
Стенд представляет собой оазис

Стенд представляет собой оазис

В День народного единства, 4 ноября, в Москве на ВДНХ начала работу выставка-форум «Россия». В самом большом павильоне были открыты стенды 89 регионов страны, в том числе стенд Астраханской области.

Экспозиция нашего региона стала одной из лучших. Её изюминкой является трансформирующийся мультимедийный лотос, каждый из лепестков которого рассказывает о туристическом потенциале, культуре, развитии экономики и промышленности, спортивных тенденциях, межрегиональных и международных связях. Достижениям нашей области также посвящены тематические ролики, которые показывают на экране.

Изюминкой стенда является трансформирующийся мультимедийный лотос

Изюминкой стенда является трансформирующийся мультимедийный лотос

Сам стенд представляет собой оазис. Сверху — стая лебедей-крикунов, а внизу — интерактивная карта с природными богатствами. Там можно пройтись по пустыне, поплескаться в Волге и увидеть лотосы. Особой задумкой являются сундуки. Если на них наступить, появятся главные достопримечательности региона — Театр оперы и балета и Дом купца Тетюшинова.

Там, где заканчивается карта и начинается Каспийское море, гости могут порыбачить. Также посетителям предлагают разгадать головоломку и собрать башню из камызякских арбузов.

Там, где заканчивается карта и начинается Каспийское море, гости могут порыбачить

Там, где заканчивается карта и начинается Каспийское море, гости могут порыбачить

При помощи 3-D очков желающие могут попутешествовать по астраханским пустыням и барханам, дельте Волги, сухогрузу и узнать о том, как добывают газ.

Программа меняется каждый час. Приветствие гостей идёт на 10 языках.

Завершится выставка-форум 12 апреля. По словам организаторов, именно столько времени нужно, чтобы ознакомиться со всем тем, что представляет современная Россия.

Интересное