Премия Рунета-2020
Астрахань
+20°
Boom metrics
Общество21 февраля 2024 11:55

Грузооборот Астраханской области смог достичь рекордно высоких показателей впервые за 10 лет

Об этом стало известно на Форуме национальных достижений: Транспорт в рамках международной выставки-форума «Россия»
Грузооборот астраханских портов достиг 4,5 миллиона тонн, установив рекордные показатели Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Грузооборот астраханских портов достиг 4,5 миллиона тонн, установив рекордные показатели Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Грузооборот астраханских портов достиг 4,5 миллиона тонн, установив рекордные показатели, которые не фиксировались в течение последних 10 лет.

Губернатор Астраханской области, сообщил об этом на Форуме национальных достижений: Транспорт, который проходил в рамках международной выставки-форума «Россия». Главным спикером мероприятия стал министр транспорта РФ Виталий Савельев, который поведал о ключевых достижениях отрасли.

В рамках МТК «Север-Юг» произошло углубление Волго-Каспийского морского канала на 4,5 метра. Общая площадь работ составила 188 километров. Игорь Бабушкин поделился информацией о работе по формированию транспортно-логистического узла и развитию перевозок по транспортному коридору. Он рассказал, что Иран является одним из основных партнёров Астраханской области на Каспии.

Положительная динамика сохраняется и в текущем году. В январе объём перевозки грузов в астраханских портах вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Регион активно развивает портовую логистическую инфраструктуру и увеличивает пропускную способность Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Важным проектом является развитие портовой особой экономической зоны на морском транспорте, которая вместе с промышленно-производственной зоной «Лотос» формирует Каспийский кластер. Также продолжается модернизация флота и строительство новых судов для увеличения грузоперевозок по коридору «Север-Юг».

Сотрудничество Астраханской области с Республикой Беларусь также активно развивается. Это способствует расширению транспортных связей и перевозок между регионами.