Премия Рунета-2020
Астрахань
-7°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 12:19

В Астраханской области внедрят комплексный подход к развитию общественных пространств

В Астрахани есть примеры комплексного подхода, к примеру, парк Знаний
На градостроительном совещании Игорю Бабушкину презентовали новый подход к благоустройству городской среды и общественных пространств

На градостроительном совещании Игорю Бабушкину презентовали новый подход к благоустройству городской среды и общественных пространств

На градостроительном совещании губернатору Астраханской области презентовали новый подход к благоустройству городской среды и общественных пространств. Он подразумевает одновременный ремонт дворовых территорий, парков и приведение в порядок фасадов многоквартирных домов, дорог, малых архитектурных форм, торговых точек и баннеров.

В Астрахани есть примеры комплексного подхода, к примеру, парк Знаний. Подобным образом обустроят Аэропортовское шоссе. Там озеленят пешеходные дорожки, облагородят фасады зданий, наладят освещение, уберут незаконные постройки, гаражи, сделают единообразное ограждение. Подобные работы развернутся на улицах Боевой, Адмиралтейской, Фиолетова и Эспланадной.

По поручению Игоря Бабушкина под землю переносят воздушных сети, которые заполонили городское пространство и создают лишний «шум».

На совещании была также поднята тема голосования по выбору объектов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно будет проводиться с 15 марта по 30 апреля. По словам главы региона, мнение астраханцев в этом вопросе важно, ведь местные жители и туристы должны видеть результат.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос сохранения объектов культурного наследия Астрахани, большая часть которых — частная собственность или ветхие строения.

Для таких объектов планируется ввести охранные зоны. В настоящее время уже подготовлено 65 зон для 282 объектов. В этом году начнётся разработка охранных зон для Набережной реки Кутум, района «Косы» и пятиэтажки на площади Ленина.